Глава I
И так…. Финал Кубка Галактического Футбола закончился…. Команда Snow Kids – выиграла. Они отправились домой на Аккилиану, где их встречали как победителей. Но жизнь на этом не закончилась. Они снова встретятся со своими давними соперниками. Ведь команды, которые участвовали в 1/8 финала, будут снова соревноваться между собой. Они сыграют очень много матчей, по 2 с каждой командой: один на своем поле (если такой есть), а второй на поле соперника (если такой тоже существует).
С момента финала уже прошло 2 недели. Ребята отправились каждый к себе домой. Майкро-Айс, Тран и Ахито – к себе на Аккилиану. Тиа – к родителям на Луну Обию. Они теперь немного больше стали приделять внимание девушке, но, все равно, проводили с Тиа мало времени. Мэй с родителями тоже остались на Аккилиане, теперь, когда мама девушки поняла, что на самом деле нужно ее дочери, Аниса уже не заставляла ее сниматься в рекламе. Рокет с Нората и Кирой остались какое-то время на Генезисе. Кире предложили сниматься в рекламе вещей для детей, но она сначала отказалась, а потом, когда ей пообещали, что это всего на 5 дней, и после этого еще Рокет и Нората ее уговаривали, Кира дала согласие. Куда делся Джок, никто не знал, но ходили слухи, что его видели с пиратами.
Но 2 недели отдыха прошли и Snow Kids опять пришли на собрание в Академию Арча, чтобы послушать напутствия на следующие матчи и начать усиленные тренировки.
- Мэй, - радостно произнесла Тиа, когда зашла в комнату отдыха и увидела там, подругу.
- Тиа, - обняла девушку Мэй. – Как я рада тебя снова видеть.
- И я тебя.
- Как ты провела эти 2 недели?
- Хорошо, - немного грустно произнесла Тиа.
- Что такое? – взволнованно спросила Мэй.
- Нет, ничего. Просто с родителями редко виделась, - ответила девушка. – А ты как?
- У меня все хорошо, - Мэй не хотела рассказывать Тиа, что помирилась с матерью, она не желала показывать свою радость, когда у подруги грусть.
- Привет, девчонки!!! – послышался за спиной голос Майкро. – Я вернулся!!! Теперь мы точно выиграем все матчи.
- Привет, Майкро, - отказала Тиа. – Конечно же, выиграем, ведь соперники, увидев тебя на поле, все попадают от хохота.
Тиа и Мэй засмеялись.
- Злые вы, - серьезно ответил он. – Но все равно я вас люблю.
Майкро обнял девчонок. Он был очень рад снова всех видеть.
Подошли Тран и Ахито. Все разговорились, но через минут 10 Майкро спросил у Мэй:
- Мэй, а где Джок?
- Откуда мне знать? – сухо ответила девушка.
- Как откуда? – удивился Майкро. – Вы же вместе…. Ну, я думаю, что вы вместе…
- Нет, - как-то испугано произнесла Мэй.
Майкро еще что-то хотел сказать, но здесь вмешалась Тиа, она уже попадала раз в похожую ситуацию:
- Майкро, мне кажется, что их отношения – это не наше дело.
- Да, но…
- Никаких «но», - перебила его Тиа и нашла, чем ему насолить. – И зачем тебе их отношения? У тебя же есть своя девушка.
- Нет у меня девушки, - поспешно ответил Майкро. – И даже если бы была, это не ваше дело.
- Где-то я уже это слышал, - произнес Тран.
Все засмеялись, а Майкро не нашел что им сказать и просто замолчал.
- Ребята, а действительно, долго нет уже Рокета и Джока, - заметил Тран. – А ведь через пол часа собрание.
- Рокет, как я знаю, остался с родителями на Генезисе, а Джок… - начала было Тиа, но ее перебили.
- А что я? Я здесь, - ответил Джок, который только-только вошел. – Всем привет!
- Привет! – поздоровались все.
Джок подошел и стал рядом с Мэй.
- Где же ты был? – спросил Майкро. – Мы что только не думали.
- Я был далеко, - уклонился от прямого ответа Джок.
- Не хочешь – не говори, - немного сердито сказал Майкро.
- Ну, все в сборе… Хоте нет, где Рокет? – спросил Джок, оглядывая комнату.
Ответа не было.
- Рад вас всех видеть снова! – в дверях появился Арч. – Я вижу, уже все собрались, и хочу немного раньше начать наше собрание.
- Но, сер, - молвила Тиа, - еще нет Рокета.
- Рокета на собрании не будет, - ответил тренер. – Он сообщил мне, что прибудет лишь сегодня ночью и здесь будет рано утром.
Тиа печально опустила глаза, про себя подумав: «Мог бы и мне сообщить. Ни разу не прислал мне сообщение. Хоте кто я ему?».
Все сели на диван. Арч начал:
- Как я уже говорил, рад вас очень видеть. Надеюсь, вы хорошо отдохнули потому, что скоро мы опять будем играть. Как вы уже, наверное, знаете, между командами 1/8 финала этого Кубка снова будут проводиться матчи. Всего каждая команда должна сыграть 14 матчей. Завтра все будем знать, кто, когда и с кем играет. Надеюсь, вы докажете, что сильная команда, но чтобы не случилось, я всегда говорил, говорю и буду говорить: «Играйте в свою игру. Все остальное – не так важно».
- Мы не подведем вас, тренер, - сказал Джок.
- Я знаю, - отказал тренер. – Но не хочу, чтобы вы были слишком самоуверенны. Знайте, команды стали сильнее. А теперь хочу, что бы вы все сейчас пошли и легли спать, завтра мы начинаем наши тренировки.
Все встали и уже повернулись к выходу, как увидели Рокета.
- Рокет, - удивился Арч, - ты сам говорил, что прибудешь лишь завтра.
- Да, - согласился Рокет, - но я не хотел пропустить собрание. Впереди важные для нас матчи и не нужно расслабляться. Сер, вы не беспокойтесь, я все слышал, просто не хотел вас перебивать.
Такие слова Рокета всех удивили, даже Арча.
- Ну, что же... Тогда идите спать, - сказал он. – Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, сер, - ответили все и вышли.
Когда они только-только вошли в коридор, Майкро сказал Рокету:
- Рокет, ты мне что-то не нравишься.
- А почему я тебе должен нравиться? Я же не девушка, - ответил парень.
- Да нет, я не о том. Просто ты становишься похожим на Джока.
- И чем же? - не дав слова Рокету, спросил Джок.
- Ты, как и Джок, теперь помешан на победе. Неужели для тебя нет ничего более важного?
Все взгляды были направлены на Рокета.
- Сейчас и не должно быть ничего более важного, - серьезно ответил парень, чем еще раз всех удивил, а Тиа, после таких слов, еле-еле сдерживала слезы, но этого, к счастью, никто не заметил.
- Майкро, - перебил тишину Джок. – А ты ведь ошибаешься.
- Я? – удивился парень. – И в чем же?
- Я теперь понял, что кроме футбола есть еще много хороших вещей, - отказал Джок. – Более того, я сейчас не ставлю футбол выше всего. Есть веще более важнее, - по этих словах Джок нежно посмотрел на Мэй, взяв ее за руку.
Теперь уже все удивленно смотрели на Джока и Мэй, которые смотрели друг на друга с такой нежностью и лаской, как будто для них больше ничего не существовало. Майкро еще что-то хотел сказать, но Тиа всем сказала тихо:
- Не будем им мешать. Мне кажется, мы здесь точно лишние.
И они, ускорив шаг и оставив влюбленных вместе, ушли каждый в свою комнату.
- Мэй, - ласково сказал Джок, когда они остались одни, - надеюсь, ты не очень устала? Мы еще сможем немного посидеть вместе и поговорить?
- Нет, конечно же, - ответила Мэй. – Я вовсе не устала.
- Тогда давай пойдем обратно в комнату отдыха, - предложил Джок. – Там нам никто не помешает.
- Пойдем, - согласилась девушка.
Джок не хотел казаться слишком навязчивым, да он и не был таким, и потому он всего лишь взял Мэй за руку и они пошли в направлении комнаты.
- Я надеюсь, - начал было Джок, когда они пришли и присели на диван, - у тебя ничего плохого не случилось.
- Нет, - отказала девушка. – С чего ты взял?
- Я вижу, ты сегодня какая-то грустная.
- Тебе просто показалось, - сказала Мэй и опустила глаза.
- А мне кажется, что нет, - он аккуратно взял ее за подбородок, немного приподнимая вверх.
Джок пристально смотрел в глаза девушки. Он не мог оторвать свой взгляд. Смотрел в них пристально и глубоко, будто искал там ответы на все свои вопросы, самый важный из которых сейчас был: «Что со мной?». Мэй тоже не могла отвести свой взгляд, полон ласки, нежности и… любви. Да, она любила его, любила искренне, чтобы там кто не говорил. А он ее? Возможно. Нет, скорее да, чем нет. И сегодня она это почувствовала. Почувствовала после того, как он признался, хоть и не прямо, что она для него дороже, чем футбол. Дороже, чем его мечта. А может…. Может ей просто показалось, что он имел ввиду ее. Нет, нет, это неправда.
- Мэй, - произнес Джок, после минуты молчания и нерушимости, с каким-то трепетом в голосе, что ему было совершенно несвойственно, - тебе никто не говорил, что у тебя красивые глаза?
- Нет, - тихо произнесла девушка.
- Поверь мне – это правда. Они такие же, как небо, как море, как снег…. Нет, не как снег. Снег холодный, а твои глаза излучают тепло. Смотря в глаза твои, хочется утонуть в них, забыть обо всех неприятностях, хочется…. – Джок замолчал. Его рука от подбородка скользнула по щеке девушки, затем вниз, под волосы. Мэй была, как заколдована, она не могла осознать, что с ней твориться, она не могла сопротивляться, да и не хотела. Джок приблизил голову Мэй немного к себе, сам наклоняясь к девушке. Его губы коснулись губ Мэй, но спешить он не хотел. Джок точно знал, чувствовал, как нужно поступить. Обе руки Мэй оплели шею Джока. Она до сих пор была неподвластна себе. Парень второй рукой обнял ее за спину, прижимая к себе, медленно, ненавязчиво, но уверенно. Он ощущал запах ее волос, кожи, духов. Они манили его. Больше никого не существовало, только они. Джок поцеловал Мэй, целовал нежно, не спеша, как будто боялся спугнуть ее. Мэй закрыла глаза и полностью отдалась этому чувству. Она не хотела думать о том, что будет потом, не хотела думать даже о том, что будет через минуту, через мгновение….
Никто не может сказать, сколько длился их поцелуй, но вот они снова смотрят друг на друга, смотрят молча, никто из них не хочет разорвать идиллию тишины. Они, скорее всего, и не замечают, что все еще находятся в объятиях друг друга, они вообще ничего не замечают, только бездну глаз любимого человека.
- Спасибо тебе, - еле слышно произнес Джок.
- За что?
- За то, что ты есть, - ответил парень, все тем же шепотом, и через мгновение додал, – …у меня.
Мэй наградила Джока свей улыбкой и положила свою голову ему на плечё.
- А ты у меня, - обняв его еще крепче, додала девушка.
- Я обещаю, так будет всегда. Чтобы не случилось, я буду с тобой рядом, мы… - уже более серьезным голосом сказал Джок.
- Нет, не нужно обещаний, - перебила его Мэй. – Давай жить здесь и сейчас, сегодняшним днем. Давай не забегать наперед и не строить планы…. Просто…
- Просто быть вместе, - закончил ее предложение Джок. Он снова посмотрел в ее глаза и улыбнулся. – Ты не против?
Мэй понимала, о чем он, душа ликовала, но ответа девушка еще не дала и Джок немного помрачнел:
- Мэй, ты…
- Нет, я не против, - перебила его девушка. – Я хочу быть с тобой.
Джок еще раз поцеловал девушку, но этот поцелуй отличался от первого. Он был нежным и страстным одновременно.
- Мэй, я люблю тебя, - сказал парень после поцелуя, крепко обнимая девушку, будто думал, что она сбежит после этих слов, и, таким образом, не давая ей это сделать.
- Я тебя тоже, - произнесла девушка и по ее щеке прокатилась горячая слеза, упав Джоку на плечё.
Джок немного отстранился от Мэй, посмотрев в недоумении на нее.
- Мэй, почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? Или…. Или я тебя чем-то обидел?
- Нет, нет, - поспешно ответила девушка, - я просто…. Просто плачу от счастья.
- Не надо, - сказал Джок, вытирая ее слезы. – Лучше подари мне свою улыбку.
- Ладно, - молвила девушка и снова улыбнулась.
Было уже явно слишком поздно. Мэй пыталась скрыть свою усталость, но ее сонные глаза выдавали девушку.
- Наверное, нам пора, - сказал Джок, но в его голосе слышалась нотка грусти. – Я не хочу, чтобы из-за меня моя девушка не выспалась. Пойдем, я тебя провожу.
Джок взял Мэй за талию и они вышли. Уже в дверях комнаты Тиа и Мэй, Джок поцеловал свою девушку, пожелал ей спокойной ночи и пошел к себе.
И Мэй, и Джок, войдя в комнату, никого не потревожили и не разбудили. Для Джока это была радость – он не хотел сейчас все объяснять Майкро-Айсу и выслушивать его насмешки. Для Мэй – наоборот. Она хотела поделиться с подругой своим счастьем, но, хорошо подумав, все же тоже обрадовалась, что Тиа спит. Она видела, как подруге было сейчас тяжело: и родители, и Рокет. Мэй осознавала, что невольно, своим счастьем она навеет подруге грустные воспоминания о своих личных проблемах, хотя та действительно будет искренне радоваться успеху Мэй, в чем девушка не сомневалась. Но завтра она все расскажет Тиа и поможет ей обрести свое счастье. И у них обеих будет все хорошо. Но это будет завтра, а сейчас она ложится спать в свою мягкую постель с мыслей о своем любимом. И даже осознавая, что завтра рано вставать и идти на тренировку, Мэй радуется, потому что снова увидит Джока.